• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    218kcal

材料(4人前)

真だら(切身)
4切
柚子
1コ
適量
A.しょうゆ
大さじ1と1/2
A.ミツカンかおりの蔵丸絞りゆず
大さじ1
A.酒
大さじ1
A.みりん
大さじ1

作り方

  1. 1 たらは塩をふって10分ほどおき、水気が出てきたらペーパータオルでふきとる。
  2. 2 バットにたらを並べて合わせたAをいれ、柚子は輪切りにして加える。途中で裏返しながら30分漬け込み、下味をつける。
  3. 3 たらの汁気をきり、オーブンペーパーを敷いた天板に皮目を上にして並べる。180℃に熱したオーブンで12~15分焼く。

ここがポイント!
にんにくは焦げやすいので注意しましょう。
ベーコンは脂が多く、塩分もあるので調整してください。