• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    218kcal

材料(4人前)

れんこん
200g
オリーブ油
大さじ1
にんじん
1本
★マヨネーズ
大さじ4~5
ハーフベーコン
6枚
★塩・ブラックペッパー
各少々
にんにく(うす切り)
1かけ

作り方

  1. 1 れんこんは薄いいちょう切りにして水にさらす。
    にんじんは皮をむき、半月切りにする。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りがしたら(1)のベーコン、にんじん、れんこんの順に加え、炒める。
  3. 3 ボウルに移し、★を加えてよくあえ、味をととのえる。

ここがポイント!
にんにくは焦げやすいので注意しましょう。
ベーコンは脂が多く、塩分もあるので調整してください。