• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    518kcal

材料(4人前)

豚切り落とし肉
200g
キャベツ
5~6枚
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
もやし
1袋
香味ペースト(しょうゆ)
キャップ4周
サラダ油
大さじ1
市販の中華そば(塩味)
4袋

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきをとって小房に分け、もやしは水洗いし、ザルにあげる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、にんじん、しめじ、キャベツ、もやしの順に炒め合わせる。
  3. 3 野菜がしんなりしたら香味ペーストを加えて手早く炒め、あらかじめ作っておいたラーメンの上に盛る。

ここがポイント!
野菜は火の通りにくいものから順に炒めましょう。強火でさっと炒めるのがコツ。