• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    84kcal

材料(2人前)

新玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
A.ミツカンいろいろ使えるカンタン酢
1/2カップ
A.水
1/2カップ
A.砂糖
大さじ2と1/2
A.塩
小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎはくし形に切り、パプリカは5mm幅の大きさに切る。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、熱いうちに(1)を漬け込む。
  3. 3 (2)の粗熱が取れたら密封容器または袋に入れ、冷蔵庫で漬ける。

ここがポイント!
漬け時間はお好みで1時間~半日ほどおきます。調味料が熱いうちに漬けると味が染みやすいです。