• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    611kcal

材料(2人前)

マルト神戸屋ゆりかごのぱん
4枚
新玉ねぎ
1個
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
ゆで卵
2個
塩・こしょう
各適量
マヨネーズ
適量
粒マスタード
適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスする。ベーコンは食パンの長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、新玉ねぎ、ベーコンを炒め、仕上げに塩、こしょうをふる。
  3. 3 食パンをトーストし、粒マスタードを塗って(2)と塩をふったゆで卵をのせ好みでマヨネーズをかけてサンドする。ラップで包んでなじませ、ラップごと半分に切り、ラップをはずして器に盛る。

ここがポイント!
出来上がったサンドイッチはラップにくるみなじませると仕上がりがきれいにできます。