• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    715kcal

材料(2人前)

ご飯
2杯分
豚挽肉
200g
にんにく(みじん切り)
1かけ
トマト
1個
レタス
2枚
オリーブオイル
大さじ1
SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング
大さじ4
ピザ用チーズ
大さじ4
チリパウダー
お好みで適量
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 1 トマトは1cm角に切る。レタスは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかける。香りがしたら挽肉を加え、火が通ってポロポロになったら、塩・黒こしょう、ドレッシングで調味する。
  3. 3 器にご飯を盛り、レタスとトマトをのせ(2)とチーズをトッピングして、お好みでチリパウダーをかける。

ここがポイント!
チーズが溶けたほうがよい方は、挽肉が熱いうちにチーズをのせましょう。