• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    874kcal

材料(2人前)

豚焼肉用(豚ロース)
200g
A.マルコメ 丸の内タニタ食堂の減塩みそ
大さじ3
A.酒
大さじ2
A.みりん
大さじ2
A.砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
キャベツ(せん切り)
2枚
かいわれ菜
1/2パック
ご飯
丼2杯分

作り方

  1. 1 Aの材料をボウルによく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面とも焼き、一旦取り出し、同じフライパンでAを煮立たせて、豚肉を戻しからめる。
  3. 3 丼にご飯をよそい、せん切りキャベツを敷き、豚肉をのせて、かいわれ菜を散らす。

ここがポイント!
味噌が焦げやすいので注意。豚肉はしっかりと火を通しましょう。