• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    362kcal

鮭と野菜の黒酢みそ炒め

材料(2人前)

生銀鮭切身
2切
パプリカ赤・黄
各1/4個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
塩・こしょう
各適量
適量
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
A.みそ
大さじ1
A.砂糖
大さじ1と1/2
A.黒酢
大さじ1
A.酒
大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは一口大に切っておく。
  2. 2 生銀鮭は一口大に切り塩・こしょう、酒をふりかけてしばらく置く。水気を拭いて、小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼き、取り出しておく。
  3. 3 (2)のフライパンで(1)の野菜を炒め、(2)をもどし、Aの酢みそをかけて混ぜ、すぐに皿に取り出す。

ここがポイント!
小麦粉をまぶしてから炒めると、味がよくからみます。