• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    493kcal

レタスたっぷりサラダそば

材料(2人前)

はくばく開田高原白いそば
2束
レタス
2枚
ラディッシュ
2個
玉ねぎ
1/4個
みょうが
2個
ミニトマト
3個
ごまだれ
適量
天かす
適量

作り方

  1. 1 そばは袋の表示時間通り茹でて氷水にさらし、よく水気をきる。
  2. 2 レタスは手でちぎり、ラディッシュは薄切りにする。玉ねぎ、みょうがは千切りにしてそれぞれ水にさらしておく。ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 器にそばと(2)の野菜を盛り、ごまだれをかけて天かすを散らす。

ここがポイント!
ボリュームが欲しいときは、茹でた鶏肉や豚肉を加えるとよいでしょう。