• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    246kcal

炙りまぐろと長芋のわさびドレッシングがけ

材料(2人前)

まぐろ柵(生食用)
200g
長芋
100g
水菜
60g
玉ねぎ
適1/4個
オリーブオイル
大さじ1
A,SSK焼津産かつお節香る和ドレッシング
適量
A,練りわさび
5g位

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて細めの拍子木切り、水菜は4cmの長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、まぐろを柵ごと軽く焼きスライスする。
  3. 3 皿に水菜、玉ねぎ、長芋を盛り、まぐろを並べてAのドレッシングをかける。

ここがポイント!
まぐろは全体を軽く炙り氷水に取り、火を通しすぎないように注意しましょう。