• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    57kcal

にらときのこの中華スープ

材料(2人前)

にら
50g
ぶなしめじ
1/2パック
えのき
1/2袋
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
A.水
2カップ
A.創味シャンタンDELUX
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 にらは根元を切り落とし、1cmの長さに切る。しめじ、えのきは石づきを落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にAを煮立て(1)を入れサッと煮る。こしょうで調味し、仕上げにごま油と白ごまを散らす。

ここがポイント!
野菜や卵、わかめなどのスープもおすすめです。残ったスープにご飯を加えてクッパ風にしてもgood!