• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    590kcal

エスニック風焼き肉のせ麺

材料(2人前)

牛切り落とし肉
200g
赤ピーマン
1/2個
サラダセロリ
適量
中華蒸し麺
2玉
ナンプラー
大さじ1
大さじ2
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
A.にんにく(みじん切り)
1/2片
A.赤唐辛子
1本
A.ポッカ ポッカレモン
大さじ1
A.オイスターソース
大さじ1/2
A.砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1 中華蒸し麺は袋から出し、ほぐしておく。
  2. 2 牛肉は一口大に切り塩、こしょうをする。赤ピーマンは長さを半分にし縦に細切り、サラダセロリは食べやすい大きさにザク切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を中火で焼き、Aを回しかけて炒め取り出す。
  4. 4 (3)のフライパンに赤ピーマンと①を炒め合わせ、酒とナンプラー、サラダセロリを加えてひと混ぜする。
  5. 5 皿に(4)を盛り、(3)の牛肉をのせる。

ここがポイント!
セロリの他にバジルや香草を使ってもよいでしょう。
ナンプラーを加えると本格的!