• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    1,085kcal

切り落としビーフの夏カレー

材料(2人前)

牛切り落とし肉
150g
人参
1/2本
じゃがいも
1個
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク トロピカルカレー
1/2袋(90g)
エバラ横濱舶来亭ローストオニオン
1/2袋(90g)
2カップ強
サラダ油
大さじ1
ご飯
2皿分
少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、(1)を軽く炒める。水を加えアクを取りながら中火で15分ほど煮込む。
  3. 3 火を止めてカレーフレーク、ローストオニオンを加えて弱火で5分煮込む。皿にご飯を盛り、カレーをかける。

ここがポイント!
カレーフレークは焦げやすいので火を止めてから加えましょう。ローストオニオンは手間がかからずコクと深みをプラスする便利素材です。