• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    91kcal

ツナと白菜のナムル

材料(2人前)

白菜
2~3枚(200g)
はごろも シーチキンL
1/2缶
少々
白ごま
適量
A.ごま油
小さじ2
A.にんにく(すりおろし)
1/2かけ
A.塩
少々

作り方

  1. 1 白菜は白い茎と葉に分け、塩を加えた熱湯に白い茎を先に、葉を後から入れて茹でる。水で冷まし水気を絞り、4cmの長さの拍子木切りにする。
  2. 2 Aの調味料を合わせて(1)とツナ缶を油ごと加え味をなじませる。器に盛り、白ごまをふる。

ここがポイント!
白菜はシャキッと歯ごたえが残るくらいに茹でましょう。お好みで唐辛子やラー油を加えてもよいでしょう。ツナの油は旨味が入っているので使用しましょう。