• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    240kcal

白菜のミネストローネ

材料(2人前)

白菜
2枚
ベーコン
3枚
黄パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
白ねぎ
1/3本
オリーブ油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
粉チーズ
適量
A.コンソメ
1個
A.水
2カップ
A.カゴメトマトペースト
18g×2
A.塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 1 白ねぎは1cm幅の輪切り、その他の野菜は全て1.5cm角に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒め香りがしたらベーコン、白ねぎとその他の野菜を加えさらに炒める。
  3. 3 Aを加えて10分程煮込み器に盛り、粉チーズを散らす。

ここがポイント!
野菜は冷蔵庫の残り野菜を利用してもよいでしょう。残ったスープにパスタや米を加えるととろみが出ます。