• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    477kcal

カラフルピラフ

材料(2人前)

1合
にんじん
80g
玉ねぎ
1/2個
フードリエ 特級あらびきゴールドマイスターウインナー
4本
粒コーン
大さじ2
パセリ(みじん切り)
少々
A.コンソメ
小さじ1/2
A.酒
大さじ1
A.塩
小さじ1/2
A.バター
大さじ1/2

作り方

  1. 1 米は軽く洗いザルにあげて水気をきる。
  2. 2 にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーは小口に切る。
  3. 3 炊飯器に(1)の米とにんじんとAを入れて、目盛りまで水を入れる。よく混ぜたら(2)の玉ねぎ、ウインナー、粒コーンをのせて炊く。炊きあがったらパセリを散らす。

ここがポイント!
にんじんをすりおろすとたっぷり食べられ栄養満点!