• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    151kcal

たっぷり野菜の肉巻き甘辛だれ

材料(2人前)

豚薄切り肉
10枚(200g)
にんじん
2/3本
細ねぎ
1/3束
もやし
1/3袋
エバラ すき焼のたれ
大さじ3
サラダ油
大さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ1と1/2(水 小さじ1:片栗粉 小さじ1/2)

作り方

  1. 1 にんじんは6~7cmの長さの千切りにし、電子レンジで1分半加熱する。細ねぎはにんじんの長さに合わせて切る。もやしはひげを取り水洗いして水気をきる。
  2. 2 豚肉を広げ、(1)を等分にのせてしっかり巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(2)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に火を通す。すき焼のたれを加えて絡め、水溶き片栗粉でたれにとろみをつける。

ここがポイント!
肉が開かないようしっかりと巻き、巻き終わりを下にして焼きましょう。お好みの野菜を巻いて野菜をたっぷりいただきましょう。