• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    361kcal

キャベツと挽肉のカレードッグ

材料(2人前)

ヤマザキ製パン ロイヤルバターロール
4個
キャベツ
2枚(約100g)
合挽肉
80g
サラダ油
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々
A.カレー粉
小さじ1
A.砂糖
小さじ1
A.しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは5mmの細切りにする。バターロールは切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、合挽肉を炒める。色が変わりポロポロしてきたらAを加えてさらに炒める。
  3. 3 (2)にキャベツを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 バターロールに(3)をはさむ。

ここがポイント!
キャベツは炒めすぎると水っぽくなるので注意しましょう。