肉レシピ

鶏のカレーから揚げ

鶏のカレーから揚げ
調理時間
10分
エネルギー(1人)
478kcal

材料(2人前)

鶏胸肉
300g
片栗粉
※適量
小麦粉
(※片栗粉と小麦粉は同じ量を混ぜておく)
※適量
揚げ油
適量
A.にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
A.しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
A.エバラ 横濱舶来亭 カレーフレーク
大さじ2
A.塩・こしょう
各少々

作り方

1
鶏肉を1.5cm角のスティック状に切る。
2
ボウルに鶏肉、Aを入れてもみ込み、片栗粉と小麦粉を薄くまぶす。
3
揚げ油を中温(160〜170℃)に熱し、(2)を色よくカリッと揚げる。

ここがポイント!

鶏肉の下味はできれば20〜30分程おくとよいでしょう。 カレー粉は焦げやすいので油の温度に注意しましょう。

一覧へ戻る