野菜レシピ
ベジタブルサンド

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 740kcal
材料(2人分)
- マルト神戸屋 麦の香り 8枚切
- 4枚
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- アボカド
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 柴漬け
- 35g
- A. マヨネーズ
- 大さじ2
- A. マスタード
- 小さじ2
作り方
- 1
- トマトを3mm厚さにスライスし、ペーパー等で水気をとる。
- 2
- きゅうり、アボカド、玉ねぎ、柴漬けは大きめのみじん切りにしてAと和える。
- 3
- 「マルト神戸屋 麦の香り 8枚切」2枚に(2)を塗り、スライスしたトマトをのせてもう1枚のパンで挟みラップで包む。皿等の平らな重しをしてなじませる。
- 4
- ラップごと半分に切る。
ここがポイント!
きれいなシートで包むと見た目よく、おしゃれな仕上がりになります。トマトの水分はしっかりとりましょう。