野菜レシピ
新ばれいしょときのこのバターぽん酢炒め

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 109kcal
材料(2人分)
- 三方原新馬鈴薯
- 1個
- しめじ
- 1/2袋
- まいたけ
- 1/2袋
- バター
- 大さじ1と1/2
- ミツカン 味ぽん
- 大さじ2
- かつおぶし
- 少々
- 青ねぎ
- 少々
作り方
- 1
- 新ばれいしょは皮をむき、千切りにする。しめじ、まいたけは根元を切り落とし小房にする。
- 2
- フライパンにバターを溶かし、(1)を入れ炒める。全体に火が通ったら「ミツカン 味ぽん」を回しかけ、汁気を飛ばしながら炒め合わせる。
- 3
- 器に盛り、かつおぶしと青ねぎを散らす。
ここがポイント!
新ばれいしょの食感を残すように炒めましょう。ベーコンやツナなどを加えてもおいしいです。