野菜レシピ
新ばれいしょとベーコンのガレット

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 298kcal
材料(2人分)
- 三方原新馬鈴薯
- 2個
- 塩・こしょう
- 各少々
- 伊藤ハム 朝のフレッシュハーフベーコン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 1
- 新ばれいしょは、あればスライサーで千切りにし、洗わずに塩・こしょうを加えて混ぜる。「伊藤ハム 朝のフレッシュハーフベーコン」は細切りにする。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、新ばれいしょを半分広げる。「伊藤ハム 朝のフレッシュハーフベーコン」とチーズを全体に散らし残りの新ばれいしょを乗せる。
- 3
- フライ返しで押さえながら5〜6分まわりが軽く透き通るまで焼き、裏返してさらに5〜6分焼く。
ここがポイント!
新ばれいしょはできるだけ細く切り、洗わずに押し付けながら焼いてこんがり焼き色をつけましょう。1人分ずつ分けて焼いてもよいでしょう。