野菜レシピ
ポテトオムレツのロールサンド

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 410kcal
材料(3人前)
- 敷島製パン 超熟ロールパン
- 6個
- 鹿児島新馬鈴薯
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 各少々
- バター
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
- 1
- 新じゃがはスライサーでスライスする。玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅の細切りにする。
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)をサッと炒め強めの塩・こしょうをする。
- 3
- ボウルに卵を溶きほぐし、(2)を加えて混ぜ、バターを熱した小さめ(20cm位)のフライパンに流し、かき混ぜながら弱火で2分焼く。
- 4
- フライパンより大きな皿で蓋をして裏返し、両面しっかり焼き6等分に切る。
- 5
- ロールパンに切れ目を入れ(4)をはさみ、パセリを飾る。
ここがポイント!
じゃがいもがたっぷり入ったオムレツ。フライパンは小ぷりのものに すると厚みのあるオムレツが焼けます。卵の焼き加減はお好みで!