野菜レシピ
トマトと納豆の和え物

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 136kcal
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オクラ
- 2本
- 青じそ
- 3枚
- ミツカン 金のつぶ パキッとたれとろっ豆
- 2パック
- ポン酢またはめんつゆ(3倍)
- 小さじ2
作り方
- 1
- トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切り、青じそは千切りにし、玉ねぎと青じそを水にさらして水気をきる。オクラは板ずりをして3mmの輪切りにする。
- 2
- 「ミツカン 金のつぶ パキッとたれ とろっ豆」、付属のたれ、(1)を混ぜ合わせ、ポン酢またはめんつゆを加えて味を調える。
ここがポイント!
トマトの酸味が加わり、さっぱりしていて美味しいです。 食欲のない時にもピッタリ!