野菜レシピ

トマトと納豆の和え物

トマトと納豆の和え物
調理時間
10分
エネルギー(1人)
136kcal

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
オクラ
2本
青じそ
3枚
ミツカン 金のつぶ パキッとたれとろっ豆
2パック
ポン酢またはめんつゆ(3倍)
小さじ2

作り方

1
トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切り、青じそは千切りにし、玉ねぎと青じそを水にさらして水気をきる。オクラは板ずりをして3mmの輪切りにする。
2
「ミツカン 金のつぶ パキッとたれ とろっ豆」、付属のたれ、(1)を混ぜ合わせ、ポン酢またはめんつゆを加えて味を調える。

ここがポイント!

トマトの酸味が加わり、さっぱりしていて美味しいです。 食欲のない時にもピッタリ!

一覧へ戻る