野菜レシピ
トマトとアボカドのヨーグルトサラダ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 263kcal
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- A. 明治 ブルガリアヨーグルト LB81プレーン
- 大さじ3
- A. マヨネーズ
- 大さじ1
- A. レモン汁
- 小さじ1/2
- A. 生クルミ
- 20g
- A. 塩・こしょう
- 各少々
作り方
- 1
- トマトは食べやすい大きさに切り、種は取り除いておく。アボカドは種と皮を除いて角切りにする。生クルミは小さく割っておく。
- 2
- ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、(1)と和えて器に盛りつける。
ここがポイント!
アボカドは切ってしばらく置く場合はレモンを少々からめておくと変色防止になります。クルミは空焼きしてもよいでしょう。