野菜レシピ
レタスとパインのサラダ

- 調理時間
- 5分
- エネルギー(1人)
- 192kcal
材料(2人分)
- レタス
- 3枚(100g)
- パイナップル缶(輪切り)
- 2枚
- プチトマト
- 5個
- サラダチキン
- 1パック(125g)
- SSK オリーブオイルと岩塩ドレッシング
- 適量
作り方
- 1
- レタスは一口大にちぎる。パイナップルは厚みを半分にし、一口大に切る。プチトマトはヘタを取り半分に切る。サラダチキンは食べやすい一口大に切る。
- 2
- 器に盛り付け、「SSK オリーブオイルと岩塩ドレッシング」をかけていただく。
ここがポイント!
パイナップルをサラダに加えると食欲を増進させる効果があり、肉や魚貝との相性も良いのでハムやベーコン、イカやタコなどと合わせてもよいでしょう。