魚レシピ

汁なしエビワンタン

汁なしエビワンタン
調理時間
15分
エネルギー(1人)
225kcal

材料(2人分)

ワンタンの皮
16枚
バナメイエビ
60g
豚挽肉
30g
ラー油
お好みで
お好みで
しょうゆ
お好みで
A)ねぎ(みじん切り)
5g
A)しょうが(みじん切り)
1/2かけ
A)酒
小さじ1
A)ごま油
小さじ1/2
A)AJINOMOTO Cook Do オイスターソース
小さじ1

作り方

1
バナメイエビは殻を剝いて背わたを取り、粗みじんに切っておく。
2
豚挽肉に(1)とAを加えてよく練り混ぜ、ワンタンの皮で包む。
3
たっぷりの湯を沸かし、ワンタンを入れて3分程茹でる。茹で汁をしっかりきって器に盛り、お好みでラー油、酢、しょうゆでいただく。

ここがポイント!

時間が経つと皮がくっついてしまうので茹でるのは食べる直前にしましょう。油で揚げても美味しいです。

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