魚レシピ

真鯛のカルパッチョ

真鯛のカルパッチョ
調理時間
10分
エネルギー(1人)
121kcal

材料(2人前)

真鯛(刺身用 柵)
80g
スプラウトまたはかいわれ菜 2種
各1パック
細ねぎ(小口切り)
2~3本
塩・ブラックペッパー
各少々
SSK オリーブと旨み たまねぎドレッシング
大さじ2~3
レモン(くし形)
1/8個

作り方

1
鯛は薄いそぎ切りにし、軽く塩・ブラックペッパーを振っておく。
2
色の違う2種類のスプラウトを皿に広げ(1)を上に乗せ、ドレッシングをかけて細ねぎを散らす。レモン汁をかけていただく。

ここがポイント!

鯛の柵は冷凍庫に1時間くらい入れてから切ると、きれいに切れます。スプラウトは野菜の芽のことです。ブロッコリー、レタスなど何種類かありますが何でもかまいません。

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