魚レシピ
真鯛のカルパッチョ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 121kcal
材料(2人前)
- 真鯛(刺身用 柵)
- 80g
- スプラウトまたはかいわれ菜 2種
- 各1パック
- 細ねぎ(小口切り)
- 2~3本
- 塩・ブラックペッパー
- 各少々
- SSK オリーブと旨み たまねぎドレッシング
- 大さじ2~3
- レモン(くし形)
- 1/8個
作り方
- 1
- 鯛は薄いそぎ切りにし、軽く塩・ブラックペッパーを振っておく。
- 2
- 色の違う2種類のスプラウトを皿に広げ(1)を上に乗せ、ドレッシングをかけて細ねぎを散らす。レモン汁をかけていただく。
ここがポイント!
鯛の柵は冷凍庫に1時間くらい入れてから切ると、きれいに切れます。スプラウトは野菜の芽のことです。ブロッコリー、レタスなど何種類かありますが何でもかまいません。