肉レシピ

肉団子とブロッコリーの甘酢あん

肉団子とブロッコリーの甘酢あん
調理時間
15分
エネルギー(1人)
210kcal

材料(2人分)

鍋用だんご(浜名湖もちぶたの肉団子)
1パック
味の素 CookDo 酢豚用(3〜4人前)
1箱
ブロッコリー
1房
白いりごま
少々
揚げ油
適量

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。
2
鍋用だんご(浜名湖もちぶたの肉団子)を170℃に熱した油で色づくまで揚げ、油をきる。
3
フライパンに「味の素 CookDo 酢豚用」を入れ、(2)とからめ白いりごまをふる。
4
皿に茹でたブロッコリーを盛り、その上に(3)をかける。

ここがポイント!

肉団子は揚げすぎると硬くなるので、色づいたら引き上げて余熱で火を通すとふんわり仕上がります。

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