肉レシピ
チーズタッカルビ

- 調理時間
- 20分
- エネルギー(1人)
- 404kcal
材料(2人分)
- 静岡美味鳥鶏もも肉
- 100g
- キャベツ
- 2〜3枚
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 1株
- エリンギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 100g
- エバラ 黄金の味(中辛)
- 大さじ2・大さじ3
作り方
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れ、「エバラ 黄金の味」大さじ2を加えてよく混ぜる。
- 2
- キャベツと小松菜はザク切り、人参とエリンギは3mm幅の輪切り、玉ねぎはくし形切りにする。
- 3
- ホットプレートにごま油を熱し(1)、(2)を入れて炒め、蓋をして10分程蒸し焼きにする。「エバラ 黄金の味」大さじ3を加え、真ん中を空けてピザ用チーズを入れたら再度蓋をして弱火にかけ、チーズが溶けたらできあがり。
ここがポイント!
好みでコチュジャンや唐辛子を使ってもよいでしょう。締めにご飯を加えたり、韓国餅のトッポギを使っても美味しいです。