野菜レシピ
れんこんの蒸しサラダ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 126kcal
材料(2人分)
- れんこん
- 1/2節(100g)
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 2房
- ヤマサ 昆布ぽん酢
- 大さじ2
- かつお節
- 1/2パック
作り方
- 1
- れんこんは縦半分にして薄切りし、水にさらして水気を切る。ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎは縦薄切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
- 2
- 耐熱容器に(1)を入れて広げ、ラップをふんわりかけて電子レンジで3分加熱する。
- 3
- 「ヤマサ 昆布ぽん酢」をかけて全体を混ぜ合わせ、かつお節をかけていただく。
ここがポイント!
れんこんは切って空気に触れると変色するので水にさらして使いましょう。