肉レシピ
豚肉とレタスのトマトクリームパスタ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 772kcal
材料(2人前)
- スパゲッティ
- 180g
- 塩
- 大さじ1
- 豚切り落とし肉
- 100g
- 塩・こしょう
- 各少々
- 薄力粉
- 少々
- レタス
- 2枚
- カゴメ 基本のトマトソース
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 生クリーム
- 1/4カップ
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうして薄力粉を軽くまぶしておく。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 2
- たっぷりのお湯に塩大さじ1を加え、スパゲッティを表示時間茹でる。
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉をこんがり焼き、白ワインを加えてサッと炒め合わせ、トマトソース、塩をひとつまみ加えて煮込む。
- 4
- ③に生クリームを入れてソースを仕上げ、茹で上がったスパゲッティとレタスを和えて粉チーズをかける。
ここがポイント!
豚肉に薄力粉をまぶして焼くとソースに絡みやすくなります。生クリームは煮詰めすぎるとクリーミーさがなくなってしまうので注意しましょう。