魚レシピ
サーモンのばらちらし

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 597kcal
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ミツカン すし酢 昆布だし入り
- 大さじ3・大さじ1
- 生食サーモン
- 150g
- 厚焼き玉子
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- アボカド
- 1/2個
- 大葉
- 3枚
作り方
- 1
- 温かいご飯に「ミツカン すし酢 昆布だし入り」大さじ3を混ぜて酢飯を作る。
- 2
- 生サーモン、厚焼き玉子、きゅうり、アボカドを1.5cm角に切り揃える。厚焼き玉子以外を「ミツカン すし酢 昆布だし入り」大さじ1で和える。
- 3
- 器に(1)の酢飯を盛り、(2)、千切りした大葉をのせて飾る。
ここがポイント!
ばらちらしの具材はなるべく大きさを揃えると彩りよく仕上がります。まぐろやいかなどを使ってもよいでしょう。