肉レシピ
ねぎと豚肉の味噌炒め

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 251kcal
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 160g
- 長ねぎ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- A) マルコメ プラス糀 生糀みそ
- 大さじ2
- A) 酒
- 大さじ1
- A) 砂糖
- 大さじ1/2
- A) しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
作り方
- 1
- 豚肉は食べやすい一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。キャベツは4〜5cm四方に切る。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、焼き色が着いたら長ねぎ、キャベツを加える。
- 3
- 野菜がしんなりしてきたらよく混ぜたAを加えてサッと炒める。
ここがポイント!
豚肉から出た余分な脂はキッチンペーパーで拭き取りましょう。合わせ味噌はよく溶き伸ばすと炒めやすくなります。