肉レシピ

ねぎと豚肉の味噌炒め

ねぎと豚肉の味噌炒め
調理時間
10分
エネルギー(1人)
251kcal

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
160g
長ねぎ
1本
キャベツ
2枚
サラダ油
小さじ1
A) マルコメ プラス糀 生糀みそ
大さじ2
A) 酒
大さじ1
A) 砂糖
大さじ1/2
A) しょうが(すりおろし)
小さじ1

作り方

1
豚肉は食べやすい一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。キャベツは4〜5cm四方に切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、焼き色が着いたら長ねぎ、キャベツを加える。
3
野菜がしんなりしてきたらよく混ぜたAを加えてサッと炒める。

ここがポイント!

豚肉から出た余分な脂はキッチンペーパーで拭き取りましょう。合わせ味噌はよく溶き伸ばすと炒めやすくなります。

一覧へ戻る