肉レシピ
玉子たっぷり豆苗炒め

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 332kcal
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- 豆苗
- 1袋
- イセ食品 森のたまご
- 2個
- ごま油
- 大さじ1/2
- A) 酒
- 大さじ1
- A) 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A) 塩・こしょう
- 各少々
作り方
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。ボウルに「イセ食品 森のたまご」を割り入れておく。
- 2
- フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、手早く混ぜる。半熟状になったら一度取り出す。
- 3
- 同じフライパンで豚肉を炒め、焼き色がついたら豆苗を加えて強火でさっと炒める。(2)の卵を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。
ここがポイント!
豆苗は生でサラダにしたり、茹でてスープに加えたり、和え物や酢の物にも合います。加熱しすぎると味が落ちてしまうのでサッと炒めていただきます。