野菜レシピ
白菜とおもちの甘辛煮

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 789kcal
材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- 鶏もも肉
- 180g
- 切り餅
- 2個
- 長ねぎ
- 1/2本
- しょうが(千切り)
- 1/2かけ
- A) エバラ おもてなしのすき焼わりした
- 1/2カップ
- A) 水
- 1/4カップ
- サラダ油
- 少々
- 溶き卵
- 適量
作り方
- 1
- 鶏もも肉と切り餅は一口大に切る。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 2
- 鍋にサラダ油を敷き、鶏もも肉、長ねぎ、しょうがを焼く。
- 3
- 白菜とAを加えて煮込み、最後に切り餅を加えて煮込む。
- 4
- お好みで溶き卵をつけていただく。
ここがポイント!
鶏もも肉、長ねぎは焼いて香ばしさをつけてから煮込みましょう。切り餅も焼いてから加えても美味しいです。