肉レシピ
チキンサンド

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 404kcal
材料(2人分)
- フジパン ごま付きバンズ
- 2個
- 美味鳥モモ肉(切身)
- 150g
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 少々
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- 新たまねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- マスタード
- 小さじ1
作り方
- 1
- レタスは水気を拭き取り大きくちぎる。トマトは1cm厚さの輪切りにする。新たまねぎはスライスして水にさらし、水気をきっておく。
- 2
- 鶏肉は塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。フライパンに鶏肉の皮目を下にして入れ、両面カリッとするまで焼いたら2等分に切る。
- 3
- 「フジパン ごま付きバンズ」を半分にし、マヨネーズとマスタードを塗る。鶏肉、レタス、トマト、新たまねぎの順に重ね、サンドする。
ここがポイント!
鶏肉は油を使わずに焼き、余分な脂はペーパータオルなどで拭き取りましょう。照り焼き風にしてもよいでしょう。