野菜レシピ
コロコロポテトサラダ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 233kcal
材料(2人分)
- 新ばれいしょ
- 2個
- 新たまねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 4個
- きゅうり
- 1/4本
- サラダチキン
- 1/2袋
- プロセスチーズ
- 40g
- スナップえんどう
- 6枚
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- A) SSK チーズたまり醤油ドレッシング
- 大さじ3
- A) レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
- 1
- 新ばれいしょはよく洗い、ひとつずつラップでふんわり包み1個につき電子レンジで約3分、竹串が通るまで加熱し皮を剝き、7mm角に切る。
- 2
- 新たまねぎは短い千切り、ミニトマトは半分に切る。きゅうり、サラダチキン、プロセスチーズは7mm角に切る。
- 3
- スナップえんどうは筋を取り、塩少々を加えた熱湯でサッと茹で、冷水にとって水気を切り、半分に切る。
- 4
- ボウルに(1)、(2)、Aを混ぜ合わせて、塩・粗挽きこしょうで味を調える。器に盛り付け、スナップえんどうを飾る。
ここがポイント!
具材の大きさはなるべく揃えて切りましょう。見た目よく仕上がります。お好みの具材でいろいろアレンジできます。