野菜レシピ
新じゃが串フライ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 216kcal
材料(2人分)
- 新ばれいしょ
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- A) 小麦粉
- 大さじ4
- A) 水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- サラダ菜
- 2枚
- パセリ
- 適量
- レモン(くし形)
- 1/8個
- ミニトマト
- 2個
- カゴメソース ウスター
- 適量
作り方
- 1
- 新ばれいしょは皮つきのまま、ひたひたの水に塩を加えた鍋で、少し固めに茹でる。Aを混ぜ合わせておく。
- 2
- (1)の新ばれいしょを食べやすい大きさに切り、A、パン粉の順に衣をつける。
- 3
- 揚げ油を180℃に熱し、きつね色になるまで揚げる。油をきって串に刺し、サラダ菜、パセリ、レモン、ミニトマトと共に盛りつけて「カゴメソース ウスター」を添える。
ここがポイント!
新ばれいしょは皮が薄いのでよく洗って丸ごと茹でます。塩で茹でて塩味をつけるのがポイント。固めに茹でないと崩れてしまうので注意しましょう。