魚レシピ
水玉ちらし寿司

- 調理時間
- 20分
- エネルギー(1人)
- 714kcal
材料(2人分)
- ご飯
- 500g
- すし酢または白だし
- 適量
- ミツカン 五目ちらし
- 小袋1袋
- サーモン(刺身用切身)
- 50g
- 薄焼き卵
- 卵1個分
- ミニトマト
- 3個
- きゅうり
- 1/4本
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
- 1
- サーモンは薄く切り、すし酢または白だしにつけて下味をつけ、3枚を順にくるくる巻いてお花を作る。
- 2
- 温かいご飯に「ミツカン 五目ちらし(すし酢・具材)」を混ぜ合わせる。
- 3
- 薄焼き卵、ハム、スライスチーズは丸型でくり抜き、ミニトマト、きゅうりは輪切りにする。
- 4
- 器に②を敷き詰め、(3)の具材と(1)のサーモンを彩りよく飾る。
ここがポイント!
くり抜き後の残った具材は細かくしてご飯に混ぜると無駄なくいただけます。