魚レシピ
アスパラサーモン巻き

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 183kcal
材料(2人分)
- グリーンアスパラ
- 4本
- 塩
- 少々
- カマンベールチーズ
- 小4個
- 刺身用サーモン
- 6枚
- SSKチーズたまり醤油ドレッシング
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 1
- グリーンアスパラは下の硬い部分を切り落とし、4〜5等分の斜め切りにし、塩茹でする。冷水にサッと通し水気をきる。
- 2
- カマンベールチーズは1個を3等分に切る。
- 3
- サーモンにグリーンアスパラとカマンベールチーズを置き、手前からくるくる巻きつけ器に盛り付ける。「SSK チーズたまり醤油ドレッシング」をかけ、ブラックペッパーをふる。
ここがポイント!
グリーンアスパラは色止めのため、茹であがったら冷水に通して水気をきります。