野菜レシピ
厚揚げとキャベツの回鍋肉風

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 219kcal
材料(2人前)
- 丸守 一口生あげ
- 150g
- サラダキャベツ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- A.甜麺醤
- 大さじ1と1/2
- A.豆板醤
- 小さじ1
- A.砂糖
- 小さじ1
- A.しょうゆ
- 小さじ1
- A.酒
- 小さじ1
- A.こしょう
- 少々
作り方
- 1
- 生あげは湯通しして食べやすい大きさに切る。サラダキャベツは5~6cmの角切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、生あげを炒めカリッとしたら玉ねぎとサラダキャベツを加え、Aを加えてサッと炒める。
ここがポイント!
野菜は最後の方に加えて、水分が出ないよう手早く炒めましょう。