魚レシピ
海鮮ごちそうサラダ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 269kcal
材料(2人分)
- 蒸しベビーほたて貝
- 10個
- むき海老
- 8尾
- たまねぎ
- 1/4個
- アボカド
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- トマト(くし形切り)
- 1個
- A)レモン汁
- 大さじ2
- A)塩
- 少々
- A)粗挽きこしょう
- 少々
- A)オリーブオイル
- 大さじ2
- ゆで卵(遠鉄ストア たまご丸)
- 1個
- マヨネーズ
- 少々
作り方
- 1
- たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。鍋に湯を沸かし、塩少々を入れてむき海老をサッと茹でる。色が変わったらザルにあげ水気をきる。蒸しベビーほたて貝は冷水でサッと洗い、ペーパーなどでしっかり水気をきる。
- 2
- アボカドは種を取り除き皮を剝いて2cm角に切る。きゅうりは食べやすい大きさの乱切りにする。
- 3
- (1)、(2)をボウルに入れAを加えて混ぜる。器に盛り付け、トマトと飾り切りしたゆで卵(遠鉄ストア たまご丸)を飾り、所々マヨネーズを絞る。
ここがポイント!
出来上がりが水っぽくならないよう、余分な水分はできるだけ取りましょう。