肉レシピ
豚肉のトマトカレー炒め
- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 294kcal
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 150g
- A)カレー粉
- 小さじ1
- A)小麦粉
- 小さじ1
- たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- B)カゴメ 基本のトマトソース缶
- 1/2缶
- B)ウスターソース
- 大さじ1/2
- B)塩・こしょう
- 各少々
作り方
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをまぶしておく。
- 2
- たまねぎはくし形に切り、ピーマンは縦半分に切って7mm幅に切る。
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)、(2)を炒める。
- 4
- 全体に油がまわったらBを加えて炒め合わせ、味を調える。
ここがポイント!
豚肉にカレー粉と小麦粉をまぶしておくと、下味が付き、肉が固くなりにくくなります。