魚レシピ
さばサンド

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 651kcal
材料(2人分)
- 神戸屋 麦の香り(8枚切)
- 4枚
- 塩さば
- 半身2枚
- たまねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- サニーレタス
- 2〜3枚
- バター
- 適量
- A)マヨネーズ
- 適量
- A)わさび
- 適量
- レモン
- 適量
作り方
- 1
- 塩さばは骨を除いて4枚に斜めスライスし、グリルまたはフライパンで焼いて粗熱を取る。
- 2
- たまねぎは薄切りにして水にさらし、トマトは5mm幅の薄切りにする。
- 3
- 「神戸屋 麦の香り」の片面にそれぞれバターを塗り、サニーレタス、たまねぎ、塩さば、トマトの順に重ねて、混ぜ合わせたAとお好みでレモンをかけ、挟む。
ここがポイント!
さばサンドはトルコの名物です。食パン以外にバケットやコッペパンに挟んで食べてもよいでしょう。