魚レシピ
鮭とズッキーニのピカタ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 290kcal
材料(2人分)
- 鮭切身(銀鮭・紅鮭)甘塩
- 2切(150g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 酒
- 大さじ1
- ズッキーニ
- 1本(約100g)
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- A)イセ食品 森のたまご
- 1個
- A)粉チーズ
- 大さじ2
- サラダ菜
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- お好みソース
- 適量
作り方
- 1
- 鮭は皮と骨を取り除く。一口大に切り軽く塩・こしょうをし酒をまぶして15分程おく。ズッキーニはしま目に皮を剝き、5mm幅に切る。Aは混ぜ合わせておく。
- 2
- 鮭の水気を拭き取り、小麦粉をまぶしAを全体に絡める。
- 3
- フライパンにバターを熱し、ズッキーニ、(2)の順に入れて弱めの火加減で両面色よく焼く。
- 4
- サラダ菜、ミニトマトと器に盛り、お好みソースを添える。
ここがポイント!
ピカタは魚だけではなく肉料理にも向いています。 小麦粉は薄くまぶし、余分な粉は落としましょう。