魚レシピ

鮭とズッキーニのピカタ

鮭とズッキーニのピカタ
調理時間
15分
エネルギー(1人)
290kcal

材料(2人分)

鮭切身(銀鮭・紅鮭)甘塩
2切(150g)
塩・こしょう
各少々
大さじ1
ズッキーニ
1本(約100g)
バター
大さじ1
小麦粉
適量
A)イセ食品 森のたまご
1個
A)粉チーズ
大さじ2
サラダ菜
2枚
ミニトマト
2個
お好みソース
適量

作り方

1
鮭は皮と骨を取り除く。一口大に切り軽く塩・こしょうをし酒をまぶして15分程おく。ズッキーニはしま目に皮を剝き、5mm幅に切る。Aは混ぜ合わせておく。
2
鮭の水気を拭き取り、小麦粉をまぶしAを全体に絡める。
3
フライパンにバターを熱し、ズッキーニ、(2)の順に入れて弱めの火加減で両面色よく焼く。
4
サラダ菜、ミニトマトと器に盛り、お好みソースを添える。

ここがポイント!

ピカタは魚だけではなく肉料理にも向いています。 小麦粉は薄くまぶし、余分な粉は落としましょう。

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