魚レシピ

サーモンとカラフル野菜のカルパッチョ

サーモンとカラフル野菜のカルパッチョ
調理時間
15分
エネルギー(1人)
214kcal

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
100g
ミニトマト
5個
きゅうり
1/2本
パプリカ(黄)
1/4個
紫たまねぎ
1/8個
レモン
1/4個
SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
大さじ3

作り方

1
サーモンは薄切りにする。
2
ミニトマトは半分に切る。きゅうり、パプリカは5mm角に切る。紫たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。レモンは薄いいちょう切りにする。
3
(2)をボウルに入れ「SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング」を加えて和える。
4
器にサーモンを盛りつけ、(3)をかける。

ここがポイント!

野菜をドレッシングでマリネすると余分な水分が抜け、野菜に味付けされ食べやすくなります。

一覧へ戻る