魚レシピ
サーモンとカラフル野菜のカルパッチョ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 214kcal
材料(2人分)
- サーモン(刺身用)
- 100g
- ミニトマト
- 5個
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- 紫たまねぎ
- 1/8個
- レモン
- 1/4個
- SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
- 大さじ3
作り方
- 1
- サーモンは薄切りにする。
- 2
- ミニトマトは半分に切る。きゅうり、パプリカは5mm角に切る。紫たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。レモンは薄いいちょう切りにする。
- 3
- (2)をボウルに入れ「SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング」を加えて和える。
- 4
- 器にサーモンを盛りつけ、(3)をかける。
ここがポイント!
野菜をドレッシングでマリネすると余分な水分が抜け、野菜に味付けされ食べやすくなります。