肉レシピ
豚肉と根菜のすき焼き

- 調理時間
- 20分
- エネルギー(1人)
- 344kcal
材料(2人分)
- 豚うす切り肉(モモ)
- 200g
- まいたけ
- 50g
- ごぼう
- 1/3本
- れんこん
- 50g
- 長ねぎ
- 1/3本
- 春菊
- 1/5束
- 絹ごし豆腐
- 100g
- しらたき
- 80g
- エバラ すき焼のたれ
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
作り方
- 1
- まいたけは小房に分ける。
- 2
- ごぼうは斜め薄切りにする。れんこんは薄切りにする。長ねぎは斜め切り、春菊は半分に切る。絹ごし豆腐は一口大に切る。しらたきは下茹でして食べやすい大きさに切る。
- 3
- 鍋に「エバラ すき焼のたれ」と水、ごぼう、れんこんを入れて火にかける。沸いたら他の具材も入れて煮る。
ここがポイント!
根菜は硬いのでピーラーやスライサーなどを使って火を通りやすくしましょう。