野菜レシピ
レンジで作る白菜の中華和え

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 188kcal
材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- ツナ缶
- 1缶(75g)
- A)ごま油
- 大さじ1
- A)創味 シャンタン 粉末タイプ
- 小さじ1
- A)すりごま
- 大さじ1と1/2
作り方
- 1
- 白菜は芯を削ぐように細切りにし、葉は1cm幅に切る。Aはよく混ぜ合わせておく。
- 2
- 耐熱ボウルに白菜を入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで4分加熱する。
- 3
- 白菜の水分をしっかりと絞り、油をきったツナ缶とAを加えてよく混ぜる。
ここがポイント!
白菜以外にもキャベツ、ほうれん草、もやし、にんじんなども代用できます。加熱時間はお好みで。しっかりと水分を絞ってから和えましょう。