野菜レシピ
白菜とウインナーのトマトスープ

- 調理時間
- 5分
- エネルギー(1人)
- 147kcal
材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- フードリエ ポーク&ビーフウインナー
- 4本
- トマトペースト
- 1本(18g)
- A)水
- 1と1/2カップ
- A)コンソメ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
- 1
- 白菜は葉と芯に分けて葉はザク切り、芯はそぎ切りにする。「フードリエ ポーク&ビーフウインナー」は5mm幅の斜め切りにする。
- 2
- 鍋に白菜の芯、「フードリエ ポーク&ビーフウインナー」、トマトペースト、Aを加えて火にかける。煮立ったら火を弱め、蓋をして15分煮る。
- 3
- 白菜の葉、粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調える。
※調理時間は煮込み時間を除く
ここがポイント!
火の通りやすい白菜の葉は最後に加えましょう。